Ossobuco de vitela cozido em vinho tinto e leite de coco e purê de couve-flor
Ossobuco de vitela cozido em vinho tinto e leite de coco e purê de couve-flor
Ingredientes
. Ossobuco
1 kg de ossobuco de vitela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo de coco Sococo
5 tomates reduzidos ou secos
1 cebola grande
4 tomates pelados
6 dentes de alho
8 ameixas secas
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
300 ml de vinho tinto seco
3 ameixas frescas
1 l de caldo de carne
Ramo de alecrim
2 tomates
200 ml de leite de coco Sococo
. Purê
2 couves-flores
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho espremido
. Finalização
Raspas de limão
Ramos de alecrim
Preparo
Ossobuco
1 – Esfregue sal e pimenta no ossobuco dos dois lados. Reserve.
2 – Em uma panela, aqueça um fio de óleo de coco Sococo. Acrescente os ossobucos e os tomates secos. Grelhe os ossobucos dos dois lados.
3 – Adicione a cebola, o tomate pelado, o alho, a ameixa, o aceto balsâmico, o vinho e deixe cozinhando, até evaporar o álcool.
4 – Acrescente as ameixas frescas e cubra com caldo de carne. Deixe cozinhar por 1 hora.
5 – Acrescente os tomates e o leite de coco Sococo, cozinhando até o leite de coco incorporar.
. Purê de couve-flor
1 – Corte as couves-flores em pedaços e cozinhe, de preferência no vapor.
2 – Depois de frio, coloque os pedaços em um processador. Adicione uma colher da manteiga, o leite de coco Sococo e o sal. Bata até ficar uma mistura lisa.
3 – Em uma frigideira, aqueça a outra colher de manteiga e frite o alho. Incorpore ao purê.
. Finalização
Coloque um pouco do caldo do cozimento do ossobuco em um prato fundo. Depois uma porção de purê e uma peça de ossobuco. Espalhe as raspas de limão. Acrescente pedaços da ameixa e do tomate cozidos. Decore com um raminho de alecrim.