Nhoque Roxo com Molho Fantástico
Nhoque Roxo com Molho Fantástico
Ingredientes
1 kg de batata-doce roxa
Papel-alumínio
1 colher (sopa) de cominho em grão
2 colheres (sopa) de mel
300 g muçarela ralada fino
2-3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açafrão da terra fresco ralado
Folhas de sálvia frescas
400 ml de leite de coco Sococo
Preparo
Embrulhe as batatas em papel-alumínio e leve para assar no forno a 250 ºC por 45 minutos ou até que estejam macias.
Descasque as batatas ainda mornas e coloque em uma tigela. Amasse e deixe esfriar. Acrescente o cominho, uma colher de mel, a muçarela, a farinha de trigo e sal a gosto. Faça rolinhos, corte do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira enfarinhada.
Cozinhe os nhoques em água abundante com sal. Transfira para uma forma e unte com um pouco de óleo.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, rale o açafrão e acrescente a outra colher de mel e as folhas de sálvia. Em seguida, acrescente o leite de coco Sococo e acerte o sal.
Distribua esse molho sobre os nhoques e sirva.