Mousse Tropical
Mousse Tropical
Ingredientes
Mousse:
1 embalagem de 200ml de Leite de Coco SOCOCO
1 embalagem de 100g de Sweet Coco SOCOCO
1 ½ pacote de gelatina em pó branca sem sabor
½ xícara de chá de água
6 claras
12 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de cream cheese light
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de abacaxi
Calda:
½ xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de água
500g de frutas silvestres congeladas (framboesa, amora, morango, etc)
Sumo de ½ limão
1 ½ colher de sopa de amido de milho
Preparo
Coloque a gelatina na água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao banho-maria até dissolver bem e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos até obter um suspiro firme. Reserve. Bata o cream cheese até ficar macio e homogêneo, junte o leite condensado, o leite de coco Sococo, a essência de abacaxi e o sweet coco Sococo e bata por mais 5 minutos. Junte esse mistura ao suspiro, mexendo delicadamente e, depois, acrescente a gelatina dissolvida. Coloque numa fôrma decorada, untada com óleo, coberta com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, prepare a calda: numa panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até obter uma calda não muito grossa. Junte as frutas e o sumo de limão e cozinhe por alguns minutos. Passe por uma peneira e deixe a calda esfriar, reservando as frutas. Adicione o amido de milho à calda fria e leve ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Misture as frutas e deixe esfriar. Desenforme a mousse sobre um prato e sirva com a calda gelada.