Moqueca de camarão

Moqueca de camarão

1 hora e 30 minutos
Fácil
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1 hora e 30 minutos
Fácil
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Ingredientes

. Caldo de camarãoCascas e cabeças de camarão1 colher (sopa) de óleo de coco SococoÁgua. Pasta de temperos1 colher (chá) de óleo de coco Sococo8 grãos de pimenta-preta1 colher (chá) de cominho em grão8 sementes de coentro1 colher (chá) de cúrcuma20 g de gengibre fresco raladoPimenta-dedo-de-moça sem semente picadinhaSal. Moqueca de camarão600 g de camarão limpo20 ml de azeite de dendê½ cebola picada fino1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picadinha1/2 pimentão verde, ½ vermelho e ½ amarelo bem picados3 dentes de alho picados2 tomates sem pele e sem sementes picados400 ml de leite de coco Sococo1 tomate em rodelas½ cebola em rodelas½ pimentão verde, ½ vermelho e ½ amarelo em rodelasCoentro picado grossoCebolinha picada finamente

Preparo

. Caldo de camarãoEm uma panela, coloque as cascas e cabeças do camarão e o óleo de coco Sococo.Deixe tostar. Acrescente água (apenas para cobrir) e cozinhe em fogo brando por 50 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.. Pasta de temperosNo pilão, coloque todos os ingredientes. Macere bem.. MoquecaTempere o camarão limpo com sal e pimenta-do-reino.Em uma panela – de preferência de barro -, aqueça o azeite de dendê e sele alguns camarões, deixando ao ponto. Retire da panela.Na mesma panela, acrescente a pasta de temperos, a cebola picada, a pimenta-dedo-de-moça, o alho, os pimentões picados e uma pitada de sal, refogando um pouco. Acrescente 100 ml do caldo de camarão e os tomates picados. Deixe reduzir um pouco. Acrescente o leite de coco Sococo. Deixe que incorpore os sabores. Corrija o sal e acrescente o resto dos camarões. Deixe que cozinhem um pouquinho.Acrescente os pimentões, as cebolas e os tomates em rodelas. Cozinhe mais 2 minutos com a panela tampada. No final, acrescente o coentro fresco e a cebolinha picada.Sirva com arroz branco.

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