Minibolos prestígio
Minibolos prestígio
Ingredientes
. Massa
180 g de manteiga em temperatura ambiente
180 g de açúcar refinado
3 ovos grandes
120 g de farinha de trigo
60 g de cacau 50% em pó
50 ml de leite de coco Sococo
8 g de fermento em pó
. Ganache de chocolate
170 g de chocolate meio amargo picado
170 g de creme de leite
20 g de manteiga gelada em cubos
. Recheio de coco
1 lata de leite condensado (395 g)
100 g de Sweet Floco Sococo
1 gema
. Para decorar
Coco ralado Sococo
Arabescos de chocolate, raspas de chocolate, beijinhos de coco, etc.
Preparo
. Massa
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma farofa úmida.
Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó sobre a mistura. Acrescente o leite de coco Sococo, misturando bem a cada adição. Acrescente o fermento e misture.
Espalhe a massa na forma untada. Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no meio da massa, ele saia limpo.
. Ganache de chocolate
Aqueça o creme de leite. Fora do fogo, coloque o chocolate e mexa até incorporar bem. Adicione a manteiga e mexa a cada adição.
Divida em duas partes e reserve uma na geladeira.
. Recheio de coco
Coloque todos os ingredientes na panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
Quando o recheio estiver no ponto de brigadeiro para recheio, transfira para um recipiente e cubra com filme plástico.
. Montagem
Corte a massa com um aro e divida cada círculo ao meio, no sentido horizontal.
Molhe cada camada com o leite de coco Sococo, intercalando entre massa e o recheio de coco.
Passe o bolo no coco ralado Sococo. Coloque num prato fundo.
Cubra o topo com a metade do ganache resfriado, com arabesco de chocolate e o coco ralado Sococo.
Derreta o ganache que ficou em temperatura ambiente e sirva, espalhando em volta do bolo.