Minibolo vulcão
Minibolo vulcão
Ingredientes
. Massa fondant
5 ovos grandes
150 g de açúcar demerara
180 g de manteiga sem sal
200 g de chocolate branco
40 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
. Coco cremoso
100 g de Sweet Coco Sococo
20 g de açúcar refinado
50 g de manteiga sem sal
. Base
160 g de biscoito maltado
50 ml de óleo de coco Sococo
. Compota de morango
500 g de morango fresco
200 g de açúcar cristal
Preparo
. Fondant
1 – Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga.
2 – Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar demerara e o sal.
3 – Adicione a mistura de chocolate e manteiga aos ovos e açúcar. Mexa até ficar homogêneo.
4 – Adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo até incorporar. Reserve.
. Coco cremoso
1 – Misture o Sweet Coco Sococo com o açúcar e a manteiga até virar uma pasta de coco. Faça bolinhas de 10 g e reserve.
. Base
1 – Triture o biscoito e adicione o óleo de coco Sococo. Misture até virar uma massa quebradiça. Reserve.
. Compota de morango
1 – Lave e corte os morangos, tirando os talos.
2 – Em uma panela, em fogo médio, coloque os morangos e o açúcar. Mexa de vez em quando e cozinhe até que a calda da compota esteja espessa. Deixe esfriar.
. Finalização
1 – Em formas individuais com fundo removível, adicione 15 g da base de biscoito e espalhe bem. Coloque no centro a bolinha de coco cremoso e preencha com o fondant.
2 – Asse, em forno preaquecido a 180°C, de 15 a 17 minutos (o tempo vai depender do seu forno; lembre que o centro deve sair cremoso).
3 – Retire do forno e deixe esfriar por 1 minuto. Remova cada bolinho da forma e sirva morno com a compota de morango por cima.
Gostei,foi fácil fazer,e ficou muito gostoso vou sempre fazer.