Mingau de tapioca com sorvete de jaca e coco

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Ingredientes

• Mingau
100 g de  tapioca granulada
400 ml leite de coco Sococo
100 ml creme de leite fresco
100 g de açúcar
100 g de coco ralado Sococo
Uma pitada de sal
Um pau de canela

• Azeite de canela
100 ml de óleo de coco Sococo
Um pau de canela
3 g de canela em pó

• Sorvete de jaca
400 ml de leite de coco Sococo
1 kg de polpa de jaca fresca
60 ml de suco de limão
100 g de açúcar
40 g de gengibre descascado e cortado
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante para sorvetes

• Finalização
Castanha-do-Pará a gosto

Preparo

• Sorvete de jaca
Coloque o leite de coco Sococo em uma vasilha e leve ao congelador ou freezer até formar cristais. Ele será usado para fazer um chantilly de coco.
Em um liquidificador, coloque a jaca, o suco de limão e o gengibre. Bata por alguns minutos. Depois, passe essa mistura por uma peneira fina.
Chantilly de coco: em uma tigela, coloque o açúcar e o emulsificante. Bata com a batedeira na velocidade alta, até ficar firme, formando picos.
Misture o chantilly de coco ao creme de jaca e misture delicadamente. Transfira para uma vasilha, de preferência de inox, e leve ao congelador até a hora de servir.

• Mingau
Misture todos os ingredientes em uma panela e leva ao fogo, até ferver.
Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 3 horas.

• Azeite de canela
Misture os ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo bem baixo (não pode atingir 60 ºC) por 3 minutos.

• Finalização
Para servir, coloque o mingau em cumbucas e, sobre ele, o sorvete. Regue com um fiozinho do azeite de canela e rale um pouco de castanha-do-Pará. Sirva.

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