Mexilhões gratinados com creme de leite de coco

Mexilhões gratinados com creme de leite de coco

1 hora
Fácil
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Ingredientes

Azeite (o quanto baste)

4 dentes de alho picados finamente

500 g de mariscos com casca bem lavados

1 taça de vinho branco seco

1 cebola roxa picada finamente

1 pimenta-dedo-de-moça cortada finamente

200 ml de creme de leite de coco Sococo

 Sal a gosto

1 maço de salsinha picado finamente

2 torradas trituradas ou farinha de rosca

Raspas de limão

Preparo

Aqueça uma panela grande e baixa e coloque um fio de azeite. Acrescente o alho, salteando um pouco. Acrescente os mexilhões e deixe cozinhar até que abram. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por dois minutos.

Transfira os mexilhões para uma travessa que possa ir ao forno. Abra as conchas, retirando uma metade. Na outra metade, com o molusco, acrescente em cada uma um pouco de cebola roxa, a pimenta-dedo-de-moça, uma colher de creme de leite de coco feito com Sococo, uma pitada de sal, um pouco de salsinha e polvilhe a torrada triturada ou farinha de rosca. Rale casca de limão sobre as conchas.

Leve ao forno a 200 ºC por 5 minutos.  Sirva sobre uma camada de sal grosso, espalhando um pouco do líquido do cozimento dos mariscos no interior de cada concha.

Dica:

Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo, deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura. Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.

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