
Medalhão de file mignon suíno com creme verde

Medalhão de file mignon suíno com creme verde
Ingredientes
3 medalhões suínos
1 colher (chá) de missô
2 folhas de louro
Casca de ½ limão
1 pitada de pimenta-calabresa em floco
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de azeite
50 ml de saquê
200 ml de leite de coco Sococo
200 g de ervilhas frescas
½ xícara de castanhas de caju sem sal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de shoyu
1 colher (sopa) de melado
Cebola frita para decorar
Preparo
Coloque os medalhões em uma tigela. Acrescente o missô, o louro, a casca do limão, a pimenta-calabresa, o mel, o azeite, o saquê. Misture bem e deixe marinando por 3 horas ou – de preferência – por uma noite.
No liquidificador, processe as ervilhas, a castanha de caju, o sal, a pimenta-do-reino e o leite de coco Sococo. Passe por uma peneira fina. Reserve e aqueça antes de servir.
Misture o shoyu e o melado. Leve ao fogo baixo para reduzir pela metade. Retire os medalhões da marinada, removendo o excesso, e sele em uma frigideira.
Sirva o medalhão com ervilhas, o creme verde, o molho de shoyu e a cebola frita.