Maxixada nordestina com carne ao coco
Maxixada nordestina com carne ao coco
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
600 g de peito bovino, limpo e picado
2 cebolas picadas
3 dentes de alho espremidos
250 g de mandioca picada (ou batata)
1 folha de louro
Água
Sal e pimenta
1 e ½ xícara (chá) de abóbora de pescoço picada
2 tomates picados e sem sementes
1 pimentão vermelho pequeno, picado e sem sementes
6 maxixes bem verdes em rodelas
1 vidro de leite de coco Sococo
Cheiro verde ou coentro a gosto
Preparo
Em uma panela, coloque um fio de óleo de coco Sococo e refogue a carne até dourar bem.
Junte a cebola e o alho e frite até murchar.
Adicione a mandioca, o louro e a água (suficiente para cobrir) e tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe até amolecer.
Acrescente a abóbora, o tomate, o pimentão, os maxixes, o leite de coco Sococo e deixe ferver até que o maxixe esteja macio.
Junte o cheiro verde e sirva em seguida com arroz branco.