Manjar de Festa
Manjar de Festa
Ingredientes
Manjar
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
200 ml de leite de coco Sococo
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Calda
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
2 gotas de corante de vermelho (3 g)
½ xícara (chá) de água fria (100 ml)
6 colheres (sopa) de açúcar
50 ml de água
40 ml de vinho licoroso
20 g de nozes picadas
20 g de uva passa miúda
10 g de damasco picado
Preparo
Manjar
1 – Em uma panela, misture o açúcar e o amido. Junte o leite de coco Sococo e o leite, e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
2 – Em seguida, despeje o manjar em dois copos com capacidade para 240 ml, deixando-os inclinados.
3 – Leve à geladeira por duas horas, ou até ficar bem gelado.
Calda
1 – Em um refratário, despeje a gelatina sobre os 100 ml de água. Misture e reserve.
2 – Coloque o açúcar em uma panela. Cozinhe até derreter e formar um caramelo com cor de guaraná.
3 – Junte a água, o vinho, a gelatina reservada e as frutas secas. Acrescente o corante.
4 – Ferva e apague o fogo. Utilize fria.