Lombo Nevado

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Ingredientes

1 ½ Kg de lombo de porco
1 xícara de chá de vinho branco
suco de 1 limão
1 colher de chá de sal
3 dentes de alho espremidos
1 cebola ralada
3 folhas de louro
1 colher de café de pimenta-do-reino
Creme:
1 embalagem de 200ml de leite de coco SOCOCO
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite quente
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de sal
2 gemas
Cobertura:
2 claras em neve
50g de queijo ralado

Preparo

Faça um molho com todos os ingredientes e tempere o lombo, deixando no mínimo por 3 horas. Cozinhe o lombo por mais ou menos 30 minutos, ou até ficar macio, com todos os temperos, não deixe secar, acrescente água se necessário. Leve ao forno até que fique regando-o com o molho, até que fique dourado. Deixe esfriar um pouco, fatie não muito fino e reserve.
Creme: Leve ao fogo a margarina e a farinha, mexendo até cozinhar bem. Junte aos poucos o leite e o leite de coco, mexendo até engrossar. Acrescente a mostarda, o sal, deixe o creme amornar e misture as gemas diluídas 2 colheres de leite, misture bem e leve de novo ao fogo, mexendo até cozinhar. Esfrie e reserve.
Numa travessa refratária, remonte o lombo, intercalando as fatias com o creme, cubra com as claras, polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido, para gratinar. Sirva quente.

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