Lentilhas e arroz à indiana

Lentilhas e arroz à indiana

1 hora
Fácil
4
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

. Lentilha

1 pimenta-dedo-de-moça

1 pimentão vermelho

1 maço de coentro picado

1 cebola grande picada em pedaços grandes

1 dente de alho

3 cm de gengibre

Folhas de hortelã

Sal e pimenta-do-reino

Fio de azeite

1 colher (chá) de curry

1 colher (chá) de cominho em grão

1 canela em pau

300 g de lentilhas secas

600 ml de água fervente

400 ml de leite de coco Sococo

. Arroz de coco

2 xícaras de arroz jasmini

50 g de coco ralado Sococo

300 ml de água de coco integral Sococo

4 a 5 cravos-da-Índia

Preparo

Na chama do fogão, coloque o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça. Com uma pinça, vá virando para a pele tostar e sair com facilidade, e também dar aroma e sabor defumados a eles.

No processador, coloque o coentro, a cebola, o alho, o gengibre, algumas folhas de hortelã, o pimentão sem a pele e sem as sementes e a pimenta-dedo-de-moça tostados, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e um fio de azeite. Processe até virar uma pasta. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite. Acrescente o curry, o cominho em grãos e a canela em pau.

Mexa bem para desprender os aromas,cuidando para não deixar queimar. Entre com a pasta de ingredientes processados e refogue por 2 a 3 minutos.

Acrescente as lentilhas, a água fervente e o leite de coco Sococo. Tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre. Preste atenção, pois a lentilha cozinha rápido.

Quando a lentilha ficar cozida, acrescente folhas de coentro e de hortelã. .

-Arroz de coco

Coloque o arroz em uma panela. Acrescente o coco ralado e a água de coco integral Sococo, e os cravos-da-Índia. Cozinhe até ficar macio.

Outras Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.