
Lentilhas e arroz à indiana

Lentilhas e arroz à indiana
Ingredientes
. Lentilha
1 pimenta-dedo-de-moça
1 pimentão vermelho
1 maço de coentro picado
1 cebola grande picada em pedaços grandes
1 dente de alho
3 cm de gengibre
Folhas de hortelã
Sal e pimenta-do-reino
Fio de azeite
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de cominho em grão
1 canela em pau
300 g de lentilhas secas
600 ml de água fervente
400 ml de leite de coco Sococo
. Arroz de coco
2 xícaras de arroz jasmini
50 g de coco ralado Sococo
300 ml de água de coco integral Sococo
4 a 5 cravos-da-Índia
Preparo
Na chama do fogão, coloque o pimentão e a pimenta-dedo-de-moça. Com uma pinça, vá virando para a pele tostar e sair com facilidade, e também dar aroma e sabor defumados a eles.
No processador, coloque o coentro, a cebola, o alho, o gengibre, algumas folhas de hortelã, o pimentão sem a pele e sem as sementes e a pimenta-dedo-de-moça tostados, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, e um fio de azeite. Processe até virar uma pasta. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite. Acrescente o curry, o cominho em grãos e a canela em pau.
Mexa bem para desprender os aromas,cuidando para não deixar queimar. Entre com a pasta de ingredientes processados e refogue por 2 a 3 minutos.
Acrescente as lentilhas, a água fervente e o leite de coco Sococo. Tampe e deixe cozinhar, mexendo sempre. Preste atenção, pois a lentilha cozinha rápido.
Quando a lentilha ficar cozida, acrescente folhas de coentro e de hortelã. .
-Arroz de coco
Coloque o arroz em uma panela. Acrescente o coco ralado e a água de coco integral Sococo, e os cravos-da-Índia. Cozinhe até ficar macio.