Lasanha de Palmito com Leite de Coco e Goiaba
Lasanha de Palmito com Leite de Coco e Goiaba
Ingredientes
. Creme de palmito e coco
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de toletes de pupunha
400 ml leite de coco Sococo
Sal e pimenta do reino
. Molho de goiabas
Fio de azeite
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
5 goiabas vermelhas maduras
Tomilho
Água quente
200 g de lâminas de palmito pupunha
Parmesão
Preparo
. Creme de palmito e coco
Refogue, na manteiga, os toletes de palmito. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a água e cozinhe até ficarem macios. Acrescente o leite de coco Sococo e reduza até adquirir uma consistência cremosa. Processe e reserve.
. Molho de goiaba
Pique a cebola e o alho finamente. Descasque as goiabas, retire as sementes e pique a polpa em cubinhos.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte as goiabas e refogue. Acrescente o tomilho. Reserve.
. Montagem
Jogue a água que sobre as lâminas de palmito para branquear e amolecer.
No prato, alterne o creme de palmito, as lâminas de pupunha e o molho de goiaba, começando e finalizando com o creme de palmito e coco.
Rale parmesão sobre o creme. Leve ao forno ou use maçarico para gratinar.