Lasanha de Legumes com Molho de Camarão
Lasanha de Legumes com Molho de Camarão
Ingredientes
1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
½ Kg de massa para lasanha semi pronta
4 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 xícara de cenouras e vagens picadinhas e cozidas
1 xícara de espinafre cozido e batidinho
4 gemas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 Kg de camarões frescos e limpos
1 embalagem de molho de tomate pronto
200g de mussarela
sal, pimenta a gosto
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de margarina
1 folha de louro
1 de xícara de chá de salsa e cebolinha verde picada
1 colher de sopa de azeite
Preparo
Molho: Refogue a cebola ralada na manteiga, junte o alho e deixe dourar um pouco, acrescente o molho de tomate, o leite, e o leite de coco, o cheiro verde e deixe ferver um pouco até engrossar, retire do fogo e reserve.
Refogue os camarões já limpos e temperados com sal e junte ao molho reservado, leve o molho ao fogo novamente e deixe ferver por uns 6 minutos, apague o fogo, junte as vagens já cozida, a cenoura e o espinafre cozido.
Coloque no fundo do pírex grande uma xícara de leite fervendo, arrume por cima uma camada de lasanha e sobre esta, espalhe uma camada de molho. Polvilhe com bastante queijo ralado e coloque nova camada de massa de lasanha, porém, em sentido contrário à camada inferior. Proceda desta forma até terminarem todos os ingredientes, devendo a última camada ser de molho (fure com a faca para que o molho penetre bem). Espalhe por cima a mussarela ralada (no lado grosso) e leve ao forno brando por uns 20 minutos para gratinar. Sirva no próprio pírex.