Lagosta à moda Homenagem

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Ingredientes

3 caudas de lagosta1 xícara de mirepoix (cebola, alho-poró e cenoura)Páprica doceManteiga1 maçã verde (ou vermelha) cortada em cubinhosSuco de ½ limãoSal e pimenta-do-reino a gostoAzeite (o quanto baste)400 ml de leite de coco Sococo½ xícara de folhas de manjericão (verde ou roxo)

Preparo

Separe a carne da lagosta da casca. Em uma panela, coloque as cascas da lagosta com um fio de azeite. Refogue até ficarem rosadas. Acrescente o mirepoix, cubra com água e acrescente uma colher (chá) de páprica doce. Cozinhe por 50 minutos em fogo baixo. Acrescente uma colher de manteiga e desligue o fogo. Reserve.Corte a maçã em cubinhos e regue com o limão. Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.Tempere as lagostas com sal, pimenta-do-reino e um toque da páprica doce. Em uma frigideira derreta, com um fio de azeite, manteiga até ficar um pouco dourada. Acrescente uma pitada de sal, pimenta-do-reino e páprica doce também. Refogue a lagosta na manteiga. Depois retire-a.Acrescente, na manteiga em que a lagosta refogou, 100 ml do caldo da lagosta, o leite de coco Sococo e deixe reduzir, mexendo para incorporar bem. Traga as lagostas de volta para esse molho, para absorver um pouco do sabor, e retire-as novamente.Disponha um pouco do molho em um prato, coloque a carne da lagosta, a maçã em cubinhos e as folhas de manjericão.

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