Filezinho Sassami com creme de milho
Filezinho Sassami com creme de milho
Ingredientes
1 pacote de milho congelado
50 ml de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 ml de creme de leite feito com leite de coco Sococo
2 colheres (chá) de curry
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola ralada e escorrida
400 g de sassami ou peito de frango
1 colher (chá) de óleo de coco Sococo
30 ml de conhaque
1 colher (sopa) de salsinha finamente picada
Preparo
Em um liquidificador, coloque o milho, sal e a água. Bata bem. Passe por uma peneira. Acrescente o creme de leite de coco Sococo e misture bem. Acrescente 1 colher (chá) de curry e misture novamente. Tempere o sassami com sal e pimenta-do-reino e uma colher (chá) de curry. Em uma frigideira aquecida, coloque o óleo de coco Sococo. Em seguida traga o frango, grelhando bem a carne. Transfira os pedaços de frango para um prato. Na mesma frigideira usada para grelhar o frango, acrescente mais óleo de coco Sococo e refogue o alho e a cebola, deixando dourar bem com os restinhos da frigideira. Coloque o creme de coco com o milho e misture, mantendo no fogo até adquirir consistência cremosa. Em um prato, coloque o creme de milho e pedaços de sassami por cima. Pode usar alguns grãos de milho para dar textura e decorar. Salpique a salsinha e sirva.
Dica: Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo, deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura. Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.
Sem lactose