Filé no molho mostarda
Filé no molho mostarda
Ingredientes
250 g de creme de leite de coco Sococo
1 colher (sopa) de mostarda amarela
4 bifes de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 fio de azeite
1 cebola cortada em anéis
1 dente de alho em pasta
½ taça de vinho branco seco
Salsinha finamente picada
Preparo
Em uma tigela, coloque o creme de leite de coco Sococo e a mostarda. Reserve.
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe o fio de azeite sobre eles, envolvendo-os bem. Sele os filés na frigideira bem quente, retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque as cebolas em rodelas. Sele rapidamente e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o alho. Deglaceie com vinho e refogue rapidamente. Acrescente uma parte da mistura de creme de leite de coco e mostarda e traga os filés. Deixe eles alguns minutos neste molho, para absorver o sabor.
Retire e agregue o restante da mistura, só aquecendo levemente.
Em um prato, coloque os filés, as cebolas sobre eles e espalhe o molho de mostarda e creme de leite de coco. Decore com a salsinha.
Dica: Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo.
Deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura.
Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.