Feijão branco com leite de coco e costelinha defumada

Feijão branco com leite de coco e costelinha defumada

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Ingredientes

1/2 colher (sopa) de óleo de coco Sococo

1 cebola em cubinhos

4 dentes de alho amassados

1 pimenta-dedo-de-moça picadinha

1 colher (chá) de cúrcuma

300 g de bacon em cubos

300 g de costelinha defumada

1 linguiça paio

300 ml de vinho branco seco

3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados (in natura ou enlatado)

1 bouquet garni

200 g de feijão branco (demolhado por 12 horas)

1 cenoura em rodelas

500 ml de caldo de carne ou legumes

1 xícara de salsinha picada

400 ml de leite de coco Sococo

1 xícara de cebolinha verde picada fino

1 xícara de farinha panko ou pão amanhecido ralado

Preparo

Em uma caçarola, aqueça o óleo de coco Sococo. Coloque a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e a cúrcuma. Refogue em fogo baixo.

Acrescente o bacon, a costelinha e a linguiça. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deglaceie com o vinho branco. Acrescente o tomate, o bouquet garni, o feijão branco, a cenoura, o caldo de carne ou legumes, e um pouco da salsinha picada. Adicione o leite de coco Sococo. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o feijão ficar macio, mas não desmanchando.

Transfira para um refratário. Espalhe a cebolinha por cima e cubra com o pão ralado. Leve para gratinar.

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