Feijão branco com leite de coco e costelinha defumada
Feijão branco com leite de coco e costelinha defumada
Ingredientes
1/2 colher (sopa) de óleo de coco Sococo
1 cebola em cubinhos
4 dentes de alho amassados
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
1 colher (chá) de cúrcuma
300 g de bacon em cubos
300 g de costelinha defumada
1 linguiça paio
300 ml de vinho branco seco
3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados (in natura ou enlatado)
1 bouquet garni
200 g de feijão branco (demolhado por 12 horas)
1 cenoura em rodelas
500 ml de caldo de carne ou legumes
1 xícara de salsinha picada
400 ml de leite de coco Sococo
1 xícara de cebolinha verde picada fino
1 xícara de farinha panko ou pão amanhecido ralado
Preparo
Em uma caçarola, aqueça o óleo de coco Sococo. Coloque a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e a cúrcuma. Refogue em fogo baixo.
Acrescente o bacon, a costelinha e a linguiça. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deglaceie com o vinho branco. Acrescente o tomate, o bouquet garni, o feijão branco, a cenoura, o caldo de carne ou legumes, e um pouco da salsinha picada. Adicione o leite de coco Sococo. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o feijão ficar macio, mas não desmanchando.
Transfira para um refratário. Espalhe a cebolinha por cima e cubra com o pão ralado. Leve para gratinar.