Estrogonofe de filé com creme de leite de coco
Estrogonofe de filé com creme de leite de coco
Ingredientes
250 g de filé mignon cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cebola ralada e escorrida
1 dose de conhaque Champignon a gosto
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de ketchup
200 ml de creme de leite de coco Sococo
Preparo
1 – Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta-do-reino.
2 – Aqueça um pouco de óleo na frigideira. Em fogo alto, coloque a carne, selando-a. Quando começar a dourar, acrescente a cebola ralada. Misture e refogue rapidamente. Acrescente o conhaque e deixe flambar. Acrescente o cogumelo e refogue um pouco. Coloque molho inglês e deixe reduzir um pouco. Acrescente o ketchup e a mostarda, misturando e reduzindo um pouco. Acrescente o creme de leite de coco Sococo. Reduza mais um pouco e retire do fogo.
3 – Sirva com arroz de salsinha e batata-palha.
Dica: Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo, deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura. Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.
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