Espetinhos de frango marinado no leite de coco
Espetinhos de frango marinado no leite de coco
Ingredientes
Frango marinado
1 cm de gengibre ralado
½ colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de molho de pimenta
Um fio de mel Sal a gosto
200 ml de leite de coco Sococo
2 colheres (sopa) de folhinhas de manjericão
½ colher (sopa) de azeite
½ kg filé de frango em cubos
. Pesto
Folhas de manjericão
Castanha do-Pará
Azeite extravirgem
Leite de coco Sococo
. Para acompanhar
Cebolinhas branca e roxa cortadas ao meio
. Espetinhos de bambu para churrasco
Preparo
1 – Frango marinado: misture todos os ingredientes da marinada e coloque os cubos de frango. Misture bem e cubra com filme plástico. Deixe marinar por, no mínimo, 4 horas na geladeira.
2 – Pesto: no pilão, pile as folhas de manjericão e castanhas-do-Pará. Acrescente o azeite aos poucos, pilando bem, até ganhar consistência mais líquida. Finalize com um pouco de leite de coco Sococo, pilando mais.
3 – Retire o frango da marinada e monte os espetinhos.
4 – Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira, pincelando o líquido da marinada. Coloque as cebolas junto, para grelhar também. Quando estiver quase no ponto, pincele mais líquido da marinada, vire os espetinhos e deixe grelhar.
5 – Acomode os espetinhos em um prato ou travessa e tempere com o molho pesto acompanhado das cebolas grelhadas.