Espaguete com atum em conserva e leite de coco
Espaguete com atum em conserva e leite de coco
Ingredientes
1 cebola roxa
½ pimenta-dedo-de-moça
2 pimentões vermelhos em conserva (se quiser, use pimentões frescos)
Cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de sal
250 g de espaguete
Azeite (OQB)
1 dente de alho
1 pimenta-de-cheiro
1 lata de atum
½ colher (sopa) de alcaparras
1 limão siciliano
200 ml de leite de coco Sococo
Ciboulette picadinha e folhinhas de manjericão a gosto
Preparo
1 – Pique a cebola em meia-lua. Pique a pimenta-dedo-de-moça em rodelinhas. Pique o pimentão e o talo da cebolinha bem fino. Misture a dedo-de-moça, o pimentão e a cebolinha, picando ainda mais.
2 – Em uma panela grande com água fervente, coloque o sal e acrescente o espaguete. Cozinhe até ficar al dente (fique atenta/o ao tempo informado na embalagem).
3 – Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite. Coloque o talo de uma cebolinha, o dente de alho e a pimenta-de-cheiro inteira. Deixe refogar um pouco. Acrescente a mistura de pimenta-dedo-de-moça, pimentão e cebolinha. Refogue rapidamente. Em seguida, coloque o atum em lata, refogue rapidamente. Retire o dente de alho e o talo da cebolinha. Acrescente as alcaparras. Refogue um pouco mais e acrescente o espaguete. Esprema a metade do limão sobre o espaguete e adicione um pouco da água do cozimento. Misture bem para incorporar os ingredientes. Acrescente o leite de coco Sococo e misture.
4 – Antes de servir, coloque filetes da cebola roxa, salpique a ciboulette picadinha e coloque as folhas de manjericão. Finalize com um fio de leite de coco Sococo.