Espaguete com abacaxi grelhado e molho cítrico de leite de coco
Espaguete com abacaxi grelhado e molho cítrico de leite de coco
Ingredientes
4 fatias de abacaxi maduro cortados em cubos
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (café) de semente de cominho
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de gengibre ralado
500 g de espaguete
2 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de suco de limão
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher (chá) de sal marinho
1 cebola roxa picada em cubinhos (para o molho e finalização)
1 tomate picado
Pimenta-rosa
Pesto de hortelã
Flor comestível
Preparo
Grelhe o abacaxi no mel. Acrescente o cominho, o alecrim e o gengibre.
Cozinhe o espaguete em água abundante com 2 colheres (sopa) de sal até ficar al dente.
Aqueça o suco de limão até quase ferver. Acrescente o leite de coco Sococo e o sal. Deixe reduzir sem que o molho ferva.
Misture imediatamente a massa cozida ao molho. Acrescente os abacaxis, a cebola roxa e tomate picadinho.
Em um prato, coloque um pouco do espaguete, cubos de abacaxi, um pouco de cebola roxa, pimenta-rosa e pesto de hortelã. Decore com uma flor comestível.