Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
Ingredientes
carne:
Azeite a gosto
2 cebolas
2 dentes de alho
1 kg de carne-seca
2 tomates maduros
300 ml de água de coco Sococo
5 ramos de salsinha
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Purê:
1 kg de mandioca descascada cozida e amassada
200 ml de leite de coco Sococo
2 ½ colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
1 xícara de chá de queijo de coalho ralado
Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e em seguida acrescente a carne de sol e o tomate.
Coloque a água de coco Sococo e deixe a carne cozinhar até secar.
Acrescente a salsa, ajuste o sal e a pimenta e reserve.
Em outra panela aqueça a mandioca com o leite de coco Sococo até formar um creme homogêneo, em seguida coloque a manteiga.
Ajuste o sal e a pimenta.
Em refratários individuais ou em um grande, coloque a carne de sol, em seguida coloque com o purê e cubra com o queijo de coalho.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva quente.