Empadinha de siri
Empadinha de siri
Ingredientes
. Massa
½ kg de farinha de trigo
Uma pitada de curry
200 g de óleo de coco Sococo
1 ovo
2 colheres (sopa) de água (ou água suficiente para a massa ficar no ponto de ser modelada)
Pitada de sal
. Recheio
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho
1 pimenta-dedo-de-moça picada finamente
1 dente de alho amassado
Cúrcuma ralada a gosto
Sal
1 maço de coentro fresco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas pequenas picadas bem fininho
1 tomate sem pele e sementes cortado em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
300 g de carne de siri
200 ml de leite de coco Sococo
. Montagem
1 gema misturada com uma pitada de açúcar
Preparo
. Massa
1 – Mantenha o óleo de coco Sococo na geladeira até ficar bem firme e gelado.
2 – Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o curry. Acrescente o sal, misture bem. Em seguida, coloque o ovo e a água, misturando até ficar homogêneo.
3 – Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora.
. Recheio
1 – No pilão, pile a pimenta-do-reino, o cominho, a pimenta-dedo-de-moça, o alho e a cúrcuma.
2 – Corte o talo do coentro bem fininho e pile no pilão também. Corte as folhas bem picadinho e reserve.
3 – Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite de dendê. Acrescente a cebola picada, os temperos do pilão e refogue. Acrescente os pimentões e os tomates e refogue. Acrescente a carne de siri e refogue. Coloque o coentro picado fino e refogue mais um pouco. Acerte o sal e acrescente o leite de coco Sococo, mexendo até incorporar bem e reduzir. Desligue o fogo e deixe esfriar.
. Montagem
1 – Forre as forminhas de empada com a massa. Recheie e cubra com massa.
2 – Pincele a massa com a mistura de gema e açúcar.
3 – Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC até que fiquem douradas.