Cuscuz Paulista ao Coco
Cuscuz Paulista ao Coco
Ingredientes
Azeite
3 rodelas de tomate
1 ovo cozido em fatias
2 azeitonas pretas sem caroço
1 lata de ervilhas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
3 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho espremidos
2 tomates picados, sem sementes e pele
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (opcional)
½ pimentão amarelo ou vermelho picado
3 latas de sardinhas, sem o óleo e sem espinhas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
1 pitada de orégano
4 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite de coco Sococo
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de cheiro verde ou coentro picado
Preparo
Unte, com um fio de azeite, uma forma redonda com cone central (23 cm).
Decore o fundo com rodelas de tomate, fatias do ovo cozido, azeitonas e um pouco de ervilhas. Reserve.
No liquidificador, coloque a farinha de milho e a farinha de mandioca. Bata até ficar fina. Reserve.
Aqueça uma panela e acrescente o óleo de coco Sococo. Junte a cebola e o alho, e refogue sem dourar.
Adicione os tomates picados e cozinhe até que desmanchem.
Baixe o fogo e junte o extrato, o pimentão, as sardinhas, o suco de limão, o molho de pimenta e o orégano. Mexa com cuidado, para manter em pedaços graúdos.
Junte a água, o leite de coco Sococo, o sal e o cheiro verde ou coentro.
Aos poucos, acrescente as farinhas. Misture até que fique tudo bem úmido.
Em seguida, com uma colher (sopa) coloque a massa na forma, pressionando no fundo. Nivele bem e cubra com filme plástico ou papel alumínio.
Leve ao banho maria e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme morno e sirva com um fio de azeite.
DICA
Adicione 500 g de camarões sem casca (use alguns para a decoração).