Curau Salgado Junino
Curau Salgado Junino
Ingredientes
3 latas de milho verde
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 vidro (200ml) de Leite de Coco SOCOCO
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta, orégano e noz moscada a gosto
Recheio
100g de cream cheese
1 xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de gorgonzola picado
Sal e pimenta a gosto
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de Lingüiça Calabresa triturada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta e orégano a gosto
Cobertura
1 xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Preparo
Bata o milho verde com a água e passe pela peneira. Reserve. Aqueça o azeite, a manteiga e doure a cebola, coloque o creme do milho batido, junte o sal, a noz moscada, o orégano e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até ferver e engrossar. Reserve.
Recheio
Em um refratário, misture o cream cheese, a mussarela, o gorgonzola e a pimenta. Acerte o sal e reserve.
Molho
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a lingüiça. Coloque o molho de tomate, o sal, o orégano e deixe refogar. Reserve.
Montagem
Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de curau, o recheio, o molho, outra camada de curau, finalizando com a mussarela ralada, o molho e salpique o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar.