Creme de laranja e coco
Creme de laranja e coco
Ingredientes
Primeira camada:
5 colheres de sopa de amido de milho
⅓ xícara de açúcar
1 ½ xícaras de leite
200 ml de leite de coco Sococo
Segunda camada:
2 xícaras de suco de laranja
1 envelope de gelatina branca sem sabor
¼ xícara de açúcar
Calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
2 laranjas descascadas e cortadas em fatias finas
Preparo
Para a primeira camada: misturar numa panela, o amido de milho, o açúcar, o leite e o leite de coco Sococo, mexendo sempre. Quando a mistura estiver bem homogênea, leve a panela ao fogo, sem parar de mexer até engrossar. Depois coloque numa forma ou recipiente que escolher pra servir com profundidade pra poder colocar as próximas camadas. Leve à geladeira.
Segunda camada: Coloque o suco de laranja na panela e junte a gelatina. Mexa bem. Leve ao fogo, mexendo até a gelatina derreter. Retire e junte o açúcar. Misture e coloque sobre a primeira camada. Retorne à geladeira.
Calda: Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelizar. Junte aos poucos a água, mexendo para dissolver o açúcar. Quando formar uma calda não muito grossa, junte as fatias de laranja e deixe cozinhar mais uns minutos.
Despeje sobre o creme e leve à geladeira até a hora de servir.