Creme de abóbora-menina com leite de coco e camarão
Creme de abóbora-menina com leite de coco e camarão
Ingredientes
1 kg de abóbora-menina
2 maçãs-gala sem a casca
Óleo de coco Sococo
1 kg de camarões médios limpos
Pimenta-do-reino
Sal
1 colher (chá) de páprica defumada
Gengibre ralado (cerca de 3 cm)
1 colher (sopa) de alho desidratado
2 taças de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada e escorrida
1 dente de alho
1 concha de caldo de camarão
1 colher (café) de pimenta-caiena
400 ml de leite de coco Sococo
Salsinha desidratada a gosto
Preparo
1 – Cozinhe a abóbora e a maçã no vapor. Raspe todo o miolo com ajuda de um garfo e reserve.
2 – Prepare o caldo de camarão: faça um cozido com as cascas e a cabeça dos camarões, temperando do seu jeito.
3 – Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e páprica. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo de coco Sococo e grelhe os camarões dos dois lados rapidamente. Acrescente o alho em flocos, um pouco mais de óleo de coco e 1 taça de vinho branco. Reserve.
4 – Refogue a cebola ralada na manteiga. Acrescente uma pitada de sal, a pimenta-caiena e o leite de coco Sococo, a salsinha desidratada, e deixe reduzir.
5 – Acrescente à frigideira a redução de leite de coco, a abóbora, a maçã e misture suavemente.