Crème brûlée com creme de leite de coco
Crème brûlée com creme de leite de coco
Ingredientes
1 fava de baunilha
225 ml de creme de leite de coco Sococo
40 g de açúcar
3 gemas
Açúcar demerara para queimar
Preparo
Coloque o creme de leite de coco Sococo em uma panela. Abra a fava de baunilha, raspando as sementes. Acrescente-as ao creme de leite de coco Sococo, incluindo a fava. Acrescente metade do açúcar (20 g), mexa bem e leve ao fogo até ferver.
Coloque as gemas em uma tigela grande e acrescente o restante do açúcar (20 g). Bata com o mix até obter uma gemada, com o creme ganhando uma cor amarelada-pálida e ficando levemente espumante.
Tire a panela do fogo e acrescente a gemada vagarosamente, sempre batendo. Retire a fava de baunilha.
Espalhe o creme em tigelinhas e coloque-as dentro de uma travessa que vai ao forno. Então cozinhe o creme em banho-maria: coloque água dentro da travessa e leve ao forno a 150 ºC para cozinhar por cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Polvilhe com açúcar demerara e, para formar a casquinha fina e crocante típica do crème brûlée, queime o açúcar com o maçarico.
Dica: Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo, deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura. Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.
Sem lactose