Arroz vermelho com cardamomo, castanha-do-pará, baunilha e leite de coco
Arroz vermelho com cardamomo, castanha-do-pará, baunilha e leite de coco
Ingredientes
. Arroz
120 g de arroz vermelho
1 colher (sobremesa) de canela em pau e cravo
Bagas de cardamomo
Água suficiente para cobrir o arroz
. Infusão de leite
200 ml de leite de coco Sococo
200 ml de leite integral
1 fava de baunilha
1 colher (sobremesa) de bagas de cardamomo
. Caramelo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de mel
½ colher (chá) de água
. Finalização
30 g de manteiga sem sal em cubos
50 g de coco ralado Sococo
50 g de castanha-do-Pará ralada
Preparo
1 – Cozinhe o arroz com a canela, o cravo e o cardamomo por cerca de 30 minutos.
2 – Em uma panela adicione o leite de coco Sococo, o leite integral, a fava de baunilha e o cardamomo. Leve ao fogo. Quando estiver iniciando a fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
3 – Na panela em que preparou e reservou a infusão de leite, adicione o arroz. Deixe ferver e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 20 minutos.
. Calda
1 – Misture os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda fina.
. Finalização
1 – Despeje a calda aquecida sobre o arroz. Em seguida acrescente a manteiga. Misture suavemente e reserve. Decore com uma farofinha de coco ralado Sococo e castanha-do-Pará ralada. Pode ser servido quente ou frio.