Coxinha de Moqueca
Coxinha de Moqueca
Ingredientes
• Massa
500 ml de leite
20 ml de óleo de coco Sococo
Sal a gosto
500 g de farinha de trigo
• Moqueca
10 ml de óleo de coco Sococo
10 ml azeite de dendê
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de colorau
1 tomate picado
Coentro e cebolinha a gosto
Sal a gosto
15 g de hondashi
200 ml de leite de coco Sococo
100 g de mexilhões
100 g de lulas
150 g de camarões (filé)
1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 20 ml de água
Empanar
3 ovos
300 g de farinha de rosca
Óleo para fritar
Preparo
• Massa
1 – Coloque o leite para ferver. Adicione o óleo de coco Sococo, o sal e, em seguida, o trigo. Misture tudo por cerca de 5 minutos, até a massa soltar do fundo da panela.
2 – Transfira a massa para uma superfície lisa. Deixe amornar um pouco e sove, até obter uma massa lisa. Reserve.
• Moqueca
1 – Em uma panela, coloque o óleo de coco Sococo e o azeite de dendê. Adicione a cebola e o alho. Refogue.
2 – Acrescente o colorau, o tomate, o coentro, a cebolinha, o sal, o hondashi e o leite de coco Sococo. Coloque o mexilhão, a lula e deixe ferver por 15 minutos, mexendo sempre.
3 – Depois acrescente o camarão e ferva por mais 5 minutos. Acrescente o amido para o caldo ficar cremoso. Transfira para um pirex para esfriar. Reserve.
• Modelagem e fritura
1 – Em um bowl, coloque os ovos e, em outro bowl, a farinha de rosca.
2 – Quando a massa e o recheio estiverem frios, pegue uma pequena porção da massa e abra na palma da mão. Coloque um pouco da moqueca, feche bem e modele no formato de coxinha.
3 – Passe no ovo e na farinha de rosca. Reserve.
4 – Coloque o óleo em uma panela e deixe ficar bem quente. Frite as coxinhas de duas em duas. Espere dourar e retire com uma escumadeira. Coloque para escorrer em papel toalha. Sirva.