Couve-Flor ao Creme
Couve-Flor ao Creme
Ingredientes
4 couves-flores pequenas, limpas
sal a gosto
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme:
1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de ricota picada
4 ovos
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta branca a gosto
Preparo
Coloque numa panela grande 3 litros de água e sal e leve ao fogo até ferver. Junte a couve-flor e deixe por 15 minutos. Retire e reserve.
Creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a cebola e a manteiga, reserve. Refogue a cebola na manteiga, junte o creme e vá mexendo sem parar até formar um creme grosso.
Disponha a couve-flor em uma assadeira, coloque o creme sobre a couve-flor, abrindo as flores com cuidado para o creme penetrar. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.