Costela de porco com molho BBQ de leite de coco e quiabo grelhado
Costela de porco com molho BBQ de leite de coco e quiabo grelhado
Ingredientes
. Costela
1 costela de porco magra
1 colher (sopa) destas especiarias e temperos: cúrcuma, páprica defumada, cominho, canela em pó, alho em pó, cebola em pó, pimenta-da-jamaica e açúcar mascavo
1 colher (chá) de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
2 maçãs
Folhas de louro
1 cabeça de alho inteira
Ramos de alecrim
1 taça de vinho branco
. Molho BBQ
2 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
2 dentes de alho espremido
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de molho de ostra
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce
3 colheres (sopa) de goiabada cascão
1 colher (sopa) de mel
2 copos de suco de maçã
200 ml de leite de coco Sococo
1 colher (sopa) de raspas de lima-da-pérsia
. Quiabo
1 colher (sopa) de óleo de coco Sococo
10 quiabos cortados ao meio
1 colher (sopa) de mel
Sal a gosto
1 dente de alho ralado
Suco de 1/2 lima-da-pérsia
Preparo
. Costela
Corte a costela em 4 partes e passe óleo de coco Sococo nos pedaços. Crie uma crosta com as especiarias e o sal. Em uma assadeira, coloque as costelas sobre as maçãs cortadas. Adicione as folhas de louro, os ramos de alecrim e a cabeça de alho. Regue com o vinho. Cubra a com papel alumínio e asse em forno médio por 1 hora.
. Molho BBQ
Em uma frigideira, doure o alho no óleo de coco Sococo. Acrescente os demais ingredientes e deixe encorpar.
Tire as costelas do forno e cubra com o molho BBQ. Volte a assadeira para o forno sem o alumínio e termine de assar.
. Quiabo
Em uma frigideira, coloque óleo de coco Sococo. Espere esquentar e coloque os quiabos cortados ao meio. Acrescente mel e sal e deixe grelhar dos dois lados. Finalize com limão.
. Finalização
Em um prato coloque uma porção de quiabo, uma costela, maçãs assadas, dentes de alho e crisps de cebola e cebolinha. Sirva com arroz basmati.