Colomba Pascal
Colomba Pascal
Ingredientes
4 tabletes ou 60 gramas de fermento p pão
1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
200ml leite de coco SOCOCO
Essência de laranja
Cascas de laranja ou limão raspadas
150 g de manteiga amolecida
6 gemas + 3 ovos inteiros
1 pitada de sal
Frutas cristalizadas a gosto
Castanha do Pará picadinhas
700g de farinha de trigo
Preparo
Misture bem o fermento para pão e o açúcar. Acrescente o leite de coco SOCOCO, a essência de laranja, as cascas de laranja ou limão raspadas, a manteiga amolecida, as gemas e os ovos inteiros. Misture bem. Acrescente o sal, frutas cristalizadas e as castanha do pará picadinhas. Por último, aos poucos acrescente a farinha de trigo. Em uma superfície de pedra ou bacia vá trabalhando a massa com as mãos, até que ela fique macia e soltando das mãos. Coloque a massa nas formas, pincele com clara e açúcar de confeiteiro, que devem ser misturadas antes.
Leva a massa ao forno pré-aquecido, aos 180ºC, por 30 minutos.
Rende 2 colombas de 750 g ou 3 colombas de 500 g