Cheesecake de coco com cerejas frescas
Cheesecake de coco com cerejas frescas
Ingredientes
. Base
200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga derretida
100 g de coco ralado Sococo .
Recheio
450 g de cream cheese
Raspas de limão siciliano
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
Suco de 1 limão
100 ml de leite de coco Sococo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de cerejas frescas picadas
1 xícara de pistache quebrado
50 g de coco ralado Sococo
. Cobertura
Cerejas frescas
1 xícara de chantilly de leite de coco (opcional)
Pistache quebrado
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo
. Base
1 – Triture os biscoitos até virar uma farofa fina. Acrescente a manteiga derretida, misturando até obter uma massa úmida. Aidione o coco ralado Sococo.
2 – Forre o fundo de uma forma de fundo removível (cerca de 20 cm) com a massa, pressionando bem, para que fique uniforme.
3 – Leve ao forno preaquecido a 180° C por 10 minutos para firmar. Reserve.
. Recheio e montagem
1 – Em uma tigela, coloque o cream cheese, as raspas de limão siciliano e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Incorpore os ovos um a um, batendo levemente. Acrescente o suco de limão. Adicione o leite de coco Sococo e a essência de baunilha, misturando bem até ficar homogêneo.
2 – Coloque o recheio sobre a base já assada.
3 – Espalhe as cerejas e o pistache sobre a massa e, com a ajuda de uma colher, incorpore à massa de queijo suavemente.
4 – Asse em forno preaquecido a 160° C por cerca de 45 minutos, ou até o centro estar levemente firme (ele continuará a firmar enquanto esfria).
5 – Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (de preferência de um dia para o outro).
. Cobertura
Para decorar, utilize cerejas frescas inteiras, chantilly de leite de coco, pistache e açúcar de confeiteiro.