Ceviche Polinésio com Leite de Coco
Ceviche Polinésio com Leite de Coco
Ingredientes
– 600 g de peixe branco
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
– 1 cebola roxa
– 1 pepino japonês pequeno
– 6 tomates-cereja (sem sementes)
– 1 cenoura
– 4 talos de cebolinha verde
– 1 colher (chá) de sal
– 3 pedras de gelo
– 1 xícara de leite de coco Sococo
– ⅔ xícara de caldo de limão
– Gergelim a gosto
Preparo
1 – Mantenha o peixe na geladeira enquanto prepara os demais ingredientes.
2 – Corte a pimenta ao meio, retirando as sementes. Pique em tirinhas bem finas. Reserve.
3 – Corte a cebola ao meio e depois em meias-luas finas. Reserve.
4 – Corte o pepino em rodelinhas. Reserve.
5 – Corte os tomatinhos ao meio, retirando as sementes com cuidado. Corte em tirinhas. Reserve.
6 – Corte a cenoura em tirinhas finas. Reserve.
7 – Corte as cebolinhas verdes finamente. Reserve.
8 – Retire o peixe da geladeira e corte em cubos médios. Coloque os cubos em um bowl e tempere com o sal e a pimenta dedo-de-moça. Misture delicadamente. Acrescente as pedras de gelo e misture novamente.
9 – Em um outro bowl, junte o leite de coco Sococo, o caldo de limão, a cebola, a cenoura, o pepino e o tomate. Coloque o peixe sobre o caldo e misture com cuidado. Leve à geladeira por uma hora.
10 – Coloque o peixe em taças individuais. Decore com gergelim e a cebolinha verde picada, e sirva em seguida