Ceviche de caju e tilápia
Ceviche de caju e tilápia
Ingredientes
Gengibre fresco a gosto
2 pimentas-dedo-de-moça
1 maço de coentro
2 cebolas roxas pequenas
1 dente de alho
1 talo de salsão pequeno
6 filés de tilápia (parte alta)
3 limões 2 limas-da-Pérsia
200 ml de leite de coco Sococo
4 cajus maduros
Preparo
1 – Prepare o leche de tigre (marinada): pique metade do gengibre, uma pimenta-dedo-de-moça, alguns talos de coentro, uma cebola roxa, o alho, o talo de salsão e a parte baixa dos filés de tilápia. Coloque todos os ingredientes picados em uma tigela. Esprema o suco dos limões e das limas da-Pérsia sobre eles. Acrescente metade do leite de coco Sococo e uma pitada de sal. Misture, cubra e deixe na geladeira por 1 hora.
2 – Pique finamente, em juliene, a outra pimenta-dedo-de-moça e a outra cebola roxa. Coloque em uma tigela com água gelada. Pique o gengibre em minúsculos cubinhos, o caju e os filés de tilápia em cubos do mesmo tamanho. Reserve.
3 – Coe o leche de tigre (marinada) no copo do liquidificador ou do mixer. Retire metade da pimenta e pedaços grandes da tilápia. Processe e coe. Corrija o sal se necessário.
4 – Disponha todos os ingredientes picados em um prato fundo. Derrame a mistura líquida coada sobre eles. Misture com delicadeza. Regue com um fio de azeite e decore com folhas de coentro.