Carpaccio de vieira em redução de leite de coco
Carpaccio de vieira em redução de leite de coco
Ingredientes
. Redução de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada e escorrida
1 taça de vinho branco seco
400 ml de leite de coco Sococo
1 colher (chá) de gengibre picado
Sal a gosto
. Redução de balsâmico
200 ml de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de mel
Sal a gosto
. Vieiras
500 g de vieiras limpas
Suco de 2 limas-da-pérsia
Raspas de 1 lima-da-pérsia
Flor de sal a gosto
Endro (dill) a gosto
. Finalização
1 pimenta-dedo-de-moça
Pimenta do reino a gosto
Endro (dill) a gosto
Raspas de lima-da-pérsia
Preparo
Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o vinho, o leite de coco Sococo e o gengibre. Misture, acrescentando sal a gosto. Deixe ferver e reduzir um pouco. Bata no mix e peneire.
Coloque o aceto balsâmico, o mel e o sal em uma panela em fogo baixo. Deixe reduzir até a consistência de xarope.
Lamine as vieiras finamente. Tempere com o suco e as raspas de lima-da-pérsia, a flor de sal e o endro.
. Montagem
No fundo do prato, espalhe um pouco de redução de leite de coco e as vieiras laminadas por cima. Coloque gotas da redução de balsâmico, pimenta-dedo-de-moça, pimenta do reino, endro e raspas de lima-da-pérsia.