Carne seca com arroz de leite
Carne seca com arroz de leite
Ingredientes
600 g de carne de sol
1 litro de água
50 ml de óleo de coco Sococo
20 g de manteiga
1 cebola fatiada
3 dentes de alho picado
2 xícaras de arroz pré-cozido
200 ml de leite de coco Sococo
200 ml de leite
1 colher (café) de sal
300 g de queijo coalho ou minas
Preparo
Corte a carne em pedaços e coloque na panela de pressão. Adicione a água e, depois que levantar pressão, cozinhe por 20 minutos. Escorra e coloque em um prato para amornar.
Quando esfriar, coloque a carne no processador para desfiá-la. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o óleo de coco Sococo e a manteiga. Em seguida, adicione a cebola e o alho, refogando. Coloque a carne para fritar junto. Reserve.
Em uma panela, coloque o arroz, o leite de coco Sococo e o leite. Leve ao fogo e mantenha até deixar pastoso. Reserve.
Unte um refratário com bastante manteiga. Coloque metade do arroz, depois a carne e em cima o restante do arroz. Cubra com o queijo em cubos. Leve ao forno para gratinar por 5 minutos. Sirva