Canjica Rica

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Ingredientes

250 g de canjica de milho branco

200 g de açúcar

Água

6 cravos-da-Índia

1 canela em pau

50 g de coco ralado Sococo

500 ml de leite de coco Sococo

500 ml de creme de leite de coco

Raspas de laranja a gosto

Raspas de limão siciliano a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

10 g de açúcar demerara

200 g de doce de leite de coco

Preparo

Coloque o milho branco em uma tigela. Cubra com água e deixe hidratar por 12 horas.

Descarte a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão. Coloque água de modo que cubra o dobro do volume do milho. Acrescente metade do açúcar, a canela em pau e os cravos-da-Índia. Depois que pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e deixe perder a pressão.

Abra a panela. Acrescente o restante do açúcar, o coco ralado Sococo e o leite de coco Sococo. Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo sempre.

Transfira para uma tigela ou travessa de servir, para ir direto à mesa. Acrescente o creme de leite de coco, as raspas de laranja e de limão siciliano e a noz-moscada ralada. Misture, incorporando à canjica.

Distribua a canjica em tigelinhas ou travessinhas de sobremesa. Polvilhe o açúcar demerara e queime com maçarico. Finalize com uma colher de doce de leite de coco e mais noz-moscada ralada.

Dica:

Creme de leite de coco Sococo: Em uma panela de fundo grosso coloque 1 litro de leite de coco Sococo, deixe em fogo bem baixo, a temperatura deve ficar sempre abaixo de 90º e não pode levantar fervura. Quando o líquido reduzir pela metade e ficar com consistência cremosa e sem escorrer tire do fogo. Quando esfriar colocar em vidro e leve para geladeira.

Doce de leite de coco Sococo: Escolha uma panela larga o suficiente para acomodar 200 g de açúcar no fundo, coloque na panela fria o açúcar e depois acenda o fogo, quando começar a derreter nas laterais do fundo da panela comece a mexer. Quando derreter todo incorpore 500 ml de creme de leite de coco Sococo de uma só vez misturando sem parar. Cozinhe até obter uma consistência cremosa. Acrescente a baunilha, misturando bem. Coloque em um pote com tampa e deixe esfriar

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