Canjica
Canjica
Ingredientes
500 g de canjica
1 1/2 litro de água
1 litro de leite integral
1 1/2 xícara de açúcar
1 pau de canela
3 anis-estrelado
10 bagas de cardamomo
6 cravos-da-Índia
400 ml de leite de coco Sococo
1 fava de baunilha
100 g de Flococo Sococo
1 pitada de pimenta-caiena
Canela em pó para decorar
Preparo
Deixe a canjica demolhando na água por, no mínimo, 12 horas. Depois cozinhe na panela de pressão. Escorra e transfira para uma panela larga. Acrescente o leite, o açúcar, a canela, o anis-estrelado, o cardamomo, o cravo-da-Índia e o leite de coco Sococo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Abra a fava de baunilha, retire as sementes e acrescente o Flococo Sococo e misture. Sirva quente ou fria. Misture a pimenta caiena com a canela em pó e espalhe sobre a canjica antes de servir.