Camarão ao Coco
Camarão ao Coco
Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo de coco Sococo
500 g de camarões médio (limpos, sem as cascas)
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 limão
6 camarões grandes (inteiros, usados para enfeitar)
3 dentes de alho picados
1 cebola grande em cubos
Purê de duas mandioquinhas
150 ml de água de coco Sococo
200 ml de leite de coco Sococo
Salsinha e coentro a gosto
Queijo parmesão ralado
Preparo
Em uma panela, aqueça 2 colheres do óleo de coco Sococo e coloque os camarões. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto enquanto começam a fritar. Quando estiverem quase fritos, esprema o limão. Retire da panela e reserve. Em seguida, frite rapidamente os camarões inteiros da decoração. Reserve.
Na mesma panela, adicione as outras duas colheres do óleo de coco Sococo e refogue o alho e a cebola.
Quando estiver refogado, adicione o purê de mandioquinha e a água de coco Sooco, misturando bem.
Adicione os camarões fritos e o leite de coco Sococo. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e deixe cozinhar para encorpar o molho.
Desligue o fogo e coloque a salsinha e o coentro.
Sirva em um recipiente de sua preferência, decorando com os camarões inteiros e o parmesão.
Dica: para um visual uau!, use um coco verde sem a água, cortado ao meio, para servir o prato.