Braciola ao molho de leite de coco com purê de abóbora
Braciola ao molho de leite de coco com purê de abóbora
Ingredientes
• Braciola
1 peça de alcatra
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
200 g de bacon cortado em bastonetes
2 cenouras cortadas em bastonetes
50 ml de óleo de coco Sococo
50 g de manteiga
200 ml de leite de coco Sococo
1 cerveja preta
500 ml de água
Cebolinha a gosto
Tomilho a gosto
1 colher (sopa) de amido diluído em 20 ml de água
• Purê
500 g de abóbora cozida e amassada
100 ml de leite de coco Sococo
Sal a gosto
50 g de manteiga
Preparo
• Braciola
Sobre uma superfície lisa, abra a peça de carne para que vire um bife grande. Tempere com sal e pimenta.
Sobre o bife, coloque os bastonetes de bacon e cenoura, distribuindo em cada volta que for dada no bife. Prenda com palitos. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o óleo de coco Sococo e a manteiga. Quando estiver bem quente, sele a braciola por todos os lados.
Transfira para uma panela de pressão. Adicione o leite de coco Sococo, a cerveja, a água, a cebolinha e o tomilho. Ao levantar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
Passado o tempo, retire a braciola. Ligue o fogo para reduzir um pouco do caldo. Adicione o amido diluído na água para engrossar.
Transfira a braciola para um refratário. Coloque o molho sobre ela e sirva.
• Purê
Em uma panela, coloque a abóbora, o leite de coco Sococo e o sal. Misture.
Passe o mixer para deixar bem liso e macio, e leve ao fogo para cozinhar. Adicione a manteiga sem parar de mexer. Reserve.
Sirva como acompanhamento da braciola.