Bolo Três Leites
Bolo Três Leites
Ingredientes
. Massa
5 ovos
1¼ de xícara de açúcar (250 g)
½ de xícara de leite integral (120 ml)
2 colheres (chá) de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
. Calda três leches
¾ de xícara de leite de coco Sococo (125 ml)
¼ de xícara de açúcar cristal (50 g)
¾ de xícara de creme de leite fresco (175 ml)
⅓ de xícara de leite integral (80 ml)
. Cobertura
1 garrafinha de leite de coco Sococo (200 ml)
1 abacaxi
½ de xícara de açúcar de confeiteiro (100 g)
. Montagem
1 pote de cocada branca cremosa Sococo
Preparo
. Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
Bata as claras em neve até dobrar de volume. Enquanto bate, adicione devagar o ¼ de xícara de açúcar. Continue batendo até formar picos duros. Reserve.
Bata as gemas com o resto do açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçado. Adicione o leite e a baunilha. Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo a cada adição. Usando uma espátula, adicione a clara em neve em duas partes, mexendo com suavidade.
Espalhe a massa em uma forma untada (fundo removível, com 26 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido a a 175°C por +/- 40 minutos.
. Calda
Numa panela, misture o leite de coco Sococo, o creme de leite, o leite e o açúcar e leve ao fogo médio.
Fure o bolo ainda morno e espalhe a calda sobre ele. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
. Cobertura
Coloque o leite de coco Sococo em uma assadeira e leve pra congelar. Quando formar uma fina camada congelada, transfira para uma batedeira e bata até atingir picos médios. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco. Reserve na geladeira.
Corte o abacaxi em cubos. Em uma frigideira, adicione os cubos e o açúcar por cima. Vire os pedaços até ficarem dourados. Reserve.
. Montagem
Cubra o bolo com o creme batido e adicione o abacaxi caramelizado. Sirva com a cocada branca cremosa Sococo.