Bolo Três Leites

Bolo Três Leites

1 hora
Fácil
6
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

. Massa5 ovos1¼ de xícara de açúcar (250 g)½ de xícara de leite integral (120 ml)2 colheres (chá) de baunilha2 xícaras de farinha de trigo (240 g)1 colher (chá) de fermento em pó½ colher (chá) de sal. Calda três leches¾ de xícara de leite de coco Sococo (125 ml)¼ de xícara de açúcar cristal (50 g)¾ de xícara de creme de leite fresco (175 ml)⅓ de xícara de leite integral (80 ml). Cobertura1 garrafinha de leite de coco Sococo (200 ml)1 abacaxi½ de xícara de açúcar de confeiteiro (100 g). Montagem1 pote de cocada branca cremosa Sococo

Preparo

. MassaEm uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.Bata as claras em neve até dobrar de volume. Enquanto bate, adicione devagar o ¼ de xícara de açúcar. Continue batendo até formar picos duros. Reserve.Bata as gemas com o resto do açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçado. Adicione o leite e a baunilha. Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo a cada adição. Usando uma espátula, adicione a clara em neve em duas partes, mexendo com suavidade.Espalhe a massa em uma forma untada (fundo removível, com 26 cm de diâmetro). Asse em forno preaquecido a a 175°C por +/- 40 minutos.. CaldaNuma panela, misture o leite de coco Sococo, o creme de leite, o leite e o açúcar e leve ao fogo médio.Fure o bolo ainda morno e espalhe a calda sobre ele. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.. CoberturaColoque o leite de coco Sococo em uma assadeira e leve pra congelar. Quando formar uma fina camada congelada, transfira para uma batedeira e bata até atingir picos médios. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco. Reserve na geladeira.Corte o abacaxi em cubos. Em uma frigideira, adicione os cubos e o açúcar por cima. Vire os pedaços até ficarem dourados. Reserve.. MontagemCubra o bolo com o creme batido e adicione o abacaxi caramelizado. Sirva com a cocada branca cremosa Sococo.

Outras Receitas

Fácil

1 hora

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.