Bolo Prestígio

Bolo Prestígio

15
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

Massa:
· 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo
· ¾ de xícara de chá de chocolate em pó peneirado
· ½ colher de sopa de fermento em pó
· 5 ovos
· 1 xícara de chá de açúcar
· 1 xícara de chá de leite fervente
Recheio:
· 2 embalagem de 100g de Flococo Sococo (reserve ½ xícara para a cobertura)
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura:
· Flococo Sococo Reservado
· 1 lata de leite condensado
· 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
· 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

Massa: Misture a farinha, o chocolate e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes. Sem parar de bater acrescente as gemas, uma por vez, e o açúcar. Bata bem. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, mexendo bem com uma colher de pau. Distribua a massa em duas formas untadas. Leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palitinho no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Recheio: Leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar ligeiramente. Espere amornar.
Disponha uma das massas sobre um prato decorativo, espalhe o recheio e cubra com a outra massa.
Cobertura: Misture todos os ingredientes, menos o Flococo, e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula. Decore com o Flococo. Sirva em temperatura ambiente.

Outras Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.