Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Ingredientes
. Bolo
300 ml de leite integral
200 g de leite condensado
300 ml de leite de coco Sococo
50 g de Flococo Sococo
120 g de tapioca flocada ou tapioca bijuzada
1 xícara de milho verde
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Óleo para untar
Plástico filme
. Caramelo de leite de coco
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
100 ml de leite de coco Sococo
Preparo
.Bolo
Em uma panela, coloque o leite integral, o leite condensado, o leite de coco Sococo e o Flococo Sococo. Misture, aquecendo em fogo médio (cerca de 85 ºC) até quase ferver.
Transfira o líquido ainda quente para uma tigela. Acrescente a tapioca, o milho verde e as sementes de erva-doce. Misture bem.
Unte uma forma de bolo inglês (11×30) com bastante óleo e forre com filme plástico. Espalhe a mistura na forma, pressionando bem para não quebrar quando desenformar. Leve à geladeira por 3 horas.
. Caramelo de leite de coco
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo até atingir a cor caramelo. Retire do fogo e acrescente o leite de coco Sococo. Misture bem e reserve.