Bolo de Festa

Bolo de Festa

1 hora
Fácil
6
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp
1 hora
Fácil
COMPARTILHAR EM:
Compartilhe emfacebook
Compartilhe emtwitter
Compartilhe empinterest
Compartilhe emwhatsapp

Ingredientes

. Calda e cobertura1¾ xícara de leite (350 ml)½ xícara de creme de leite fresco (100 ml)½ xícara de açúcar refinado (100 g)1 xícara de leite de coco Sococo (200 ml)1½ xícara de Sweet Floco Sococo (120 g). Massa5 ovos1½ xícara de açúcar refinado (300 g)½ xícara de leite integral (100 g)½ xícara de leite de coco Sococo (100 ml)1½ xícara de farinha de trigo (18 0g)1 colher (chá) de fermento em pó (10 g). Recheio10 ameixas1½ xícara de açúcar cristal (300 g)⅓ xícara de água (80 ml)1¼ xícara de doce de leite pastoso (250 g)

Preparo

. CaldaEm uma panela, misture o leite de coco Sococo, o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo. Quando começar a formar borbulhas na lateral, desligue e deixe esfriar.. MassaSepare as gemas das claras.Em um bowl de batedeira, adicione a clara e bata até atingir picos médios. Diminua a velocidade e junte a gemas, uma a uma. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o leite, o leite de coco Sococo, a farinha de trigo e o fermento, misturando a cada adição de ingrediente.Transfira a massa para uma assadeira untada, coberta com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.. RecheioCorte as ameixas em quatro, retire o caroço e transfira para uma panela. Adicione açúcar e água. Cozinhe até formar uma calda espessa e que as ameixas estejam macias. Reserve.. Montagem e coberturaCorte o bolo ao meio e molhe com a calda.Espalhe o doce de leite e as ameixas. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda.Corte em pedaços.Cubra com o Sweet Floco Sococo e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Outras Receitas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.