Bolo de Festa
Bolo de Festa
Ingredientes
. Calda e cobertura
1¾ xícara de leite (350 ml)
½ xícara de creme de leite fresco (100 ml)
½ xícara de açúcar refinado (100 g)
1 xícara de leite de coco Sococo (200 ml)
1½ xícara de Sweet Floco Sococo (120 g)
. Massa
5 ovos
1½ xícara de açúcar refinado (300 g)
½ xícara de leite integral (100 g)
½ xícara de leite de coco Sococo (100 ml)
1½ xícara de farinha de trigo (18 0g)
1 colher (chá) de fermento em pó (10 g)
. Recheio
10 ameixas
1½ xícara de açúcar cristal (300 g)
⅓ xícara de água (80 ml)
1¼ xícara de doce de leite pastoso (250 g)
Preparo
. Calda
Em uma panela, misture o leite de coco Sococo, o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo. Quando começar a formar borbulhas na lateral, desligue e deixe esfriar.
. Massa
Separe as gemas das claras.
Em um bowl de batedeira, adicione a clara e bata até atingir picos médios. Diminua a velocidade e junte a gemas, uma a uma. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o leite, o leite de coco Sococo, a farinha de trigo e o fermento, misturando a cada adição de ingrediente.
Transfira a massa para uma assadeira untada, coberta com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
. Recheio
Corte as ameixas em quatro, retire o caroço e transfira para uma panela. Adicione açúcar e água. Cozinhe até formar uma calda espessa e que as ameixas estejam macias. Reserve.
. Montagem e cobertura
Corte o bolo ao meio e molhe com a calda.
Espalhe o doce de leite e as ameixas. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com o restante da calda.
Corte em pedaços.
Cubra com o Sweet Floco Sococo e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.