Bolo de Coco com Manga
Bolo de Coco com Manga
Ingredientes
Massa
4 ovos
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
Recheio 1
1 xícara (chá) de manga picada
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio 2
1 leite condensado
3 colheres (sopa) niveladas de amido de milho
200 ml de leite de coco Sococo
½ xícara (chá) de leite
Cobertura
1 caixa de creme de leite bem gelado (200 g)
Calda
50ml de água
50ml de leite
1 colher de açúcar.
Decoração
folhas de alecrim
50g de coco ralado Sococo
Preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
Adicione a farinha aos poucos, sem bater.
Coloque a mistura em três formas redondas de 15 cm com o fundo untado.
Asse no forno preaquecido 180º C por cerca de 20 minutos.
Desinforme morno. Retire a película do topo de cada um dos bolos e nivele.
Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com calda, contorne a massa com o chantilly e coloque o recheio. Repita as camadas.
Embale e leve a geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Retire da geladeira e cubra com a cobertura usando uma espátula reta ou uma faca lisa.
Finalize com pedaços de manga, folhas de alecrim e o coco ralado Sococo. Sirva em temperatura ambiente.
Recheio 1
Misture a manga com o açúcar, escorra bem e reserve.
Recheio 2
Em uma panela, misture o leite condensado com o amido. Junte o leite de coco e o leite.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Esfrie.
Coloque em um saco de confeitar.
Utilize em seguida.
Cobertura
Na batedeira, bata o creme até ficar em ponto de chantilly macio. Coloque em um saco de confeitar e utilize.
Calda:
Misture todos os ingredientes da calda e reserve.