Bolo de Cenoura de Páscoa
Bolo de Cenoura de Páscoa
Ingredientes
. Massa
250 g de cenoura
210 g de açúcar refinado
3 ovos
140 g de óleo de milho
250 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
Manteiga ou óleo para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
. Ganache branca
300 g chocolate branco
100 g de creme de leite
50 ml de leite de coco Sococo
. Ganache preta
600 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
100 ml de leite de coco Sococo
. Montagem e finalização
Leite de coco Sococo
Decoração a gosto
Preparo
. Massa
1. Bata, no liquidificador, a cenoura, o açúcar, os ovos e o óleo de milho.
2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento peneirados.
3. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga ou óleo, depois enfarinhada, e leve para assar a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.
4. Quando assar, retire e deixe esfriar.
. Ganaches
1. Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite e o leite de coco Sococo, mexendo até homogeinizar. Reserve toda a ganache branca na geladeira.
2. Faça o mesmo com o chocolate meio amargo. Reserve cerca de 2/3 na geladeira, o restante em temperatura ambiente.
. Montagem
1. Corte o bolo em três partes.
2. Monte assim: camada de bolo, ganache preta, camada de bolo, ganache branca e camada de bolo, sempre espalhando leite de coco Sococo entre as camadas.
3. Cubra com a ganache restante e decore a gosto.